olim

有之为利 无之为用

olim (欧林木),来自中国,现居温哥华,从事和房屋建筑设计与建造的相关工作。


聊以为生

赖以为生

读圣经杂记3

今天读到马可福音中提到耶稣用比喻的目的中写道: “耶稣对他们说,神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻。 叫他们看是看见,却不晓得。听是听见,却不明白。恐怕他们回转过来,就得赦免。“

疑问有以下几点:

  1. 为什么神国得奥妙只能让他的门徒知道?
  2. 可不可以把所谓的外人也当作他的门徒一样直接说明?是不是因为外人的信不够,说了也不明白?
  3. 为啥“叫他们看是看见,却不晓得。听是听见,却不明白“? 让人家不明白,那他传道的目的是什么?
  4. “恐怕他们回转过来,就得赦免。“,难道耶稣的目的不是让人得到赦免的么?

耶稣和门徒出去,往该撒利亚腓立比的村庄去。在路上问门徒说,人说我是谁。彼得回答说,你是基督。耶稣就禁戒他们,不要告诉人。 问题有:基督原意是指拯救以色列人的王,现在意思为救世主,为什么不要告诉别人?

另外,新约中讲道好多耶稣治好被鬼附着的人,这鬼是什么?现在还有么?如果现在还有有鬼,用哪些方法可以赶走鬼?

下篇

读圣经杂记4

现在每天晚上岳母大人用电脑玩游戏的那点时间就是我看圣经的时间,哈哈。不过明天新电脑买回来后,这个专有时间就没有了。现在大家人手一台电脑,互相没有冲突,也不知道是好事还是坏事,象我就少了静下来看书的时间了。言归正传,今天看的时候有以下疑惑,记下来留待以后慢慢考证。 在耶稣被出卖之前,“他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说,你们坐在这里,等我祷告。于是带着彼得,雅各,约翰同去,就惊恐起来,极其难过。对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。“这里耶稣惊恐的是什么?忧伤的是什么? “他说,...…

阅读
上篇

读圣经杂记2

读了圣经创世纪部分,有一下印象: 不只一个神。比如圣经上提到耶和华说“我们”,还提到神的儿子们娶人类的女子。 神创造人类不知道为了啥。圣经中创世纪里面还提到过神后悔创造了人类,看来创造人类超出了上帝的预期。 圣经创世纪提到上帝从人类建造巴别塔认识到人类有一天能和他一样,所以让人类的语言不统一,不能很好的沟通从而可能超越上帝。这说明上帝承认人可以达到和上帝一样,只不过被上帝破坏了。 上帝消灭过一次人类,留下了诺亚和他的儿子儿媳妇们,那就是说现在的人类都是一家人,都是近亲繁殖的后代。 ...…

阅读